МЫ

Игорь Белкин
... а мы ходили по этим тропам,
Рубили с хрипом окно в Европу
И прикрывались глухой стеною,
Чтоб не соседствовать с новизною.

Не сознаваясь: силёнок мало! –
Повсюду втюхивались в скандалы
И уходили, плюясь железом,
В свою загадочную нетрезвость.

Костры живые горят доселе,
Где мы пожили, но не осели,
Вернувшись молча к родным пенатам,
Таким же точно огнём объятым.

Ни Бог судья нам, и ни апостол,
Мы самосуда хлебнули вдосталь,
Пожали то, что смогли посеять
Без контрибуций и без трофеев.

Кто был слабее – назначен в ощип...
На отголосках вчерашней мощи
Дворцы роятся и «першпективы»
Для слуг народа с партийной ксивой.

А мы не ходим по этим тропам,
Мы прячем в тину больные жопы
Иль проплываем линями мимо:
Короста эта неизлечима...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/19/238