Свободой пытаюсь упиться

Игорь Белкин Странные Вещи
Помятою зрелою птицей,
Прорезав крылом облака,
Свободой пытаюсь упиться,
Былое продав с молотка.

Промокшие стены вокзалов
Привычно глотают грозу,
А мною давно пролисталось
Всё то, что творится внизу.

Я в мире подлунном крупица,
Я атом в молекуле дня,
Со мной ничего не случится
И не на что в жизни пенять.

Пороги, дороги, причалы,
Паромы, плоты, корабли,
К сердцам человеческим жалость,
Лиричный прилив и отлив;

Нагрузка на тело и душу,
Отброшенный детский девиз,
Способность игрушкой из плюша
Быть женщине ради любви...

Прости, человечное небо
Меня за случайный порыв
И за неожиданный щебет
В процессе всемирной игры!

И всё.
Отзвучала реприза,
В пике выхожу из прямой,
Рождённому ползать по низу
Пора возвращаться домой.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»