Запах яблочный

Медовица Травушкина
Запах яблочный,  и ветер
До безумства ласков.
Ночь.
Приготовленное лечо.
Перчик в ступе.
Растолочь
Горош`инки надо к супу,
В поздноту еда сытней.
Но сгибает плечи мука….
Слов печальных не жалей
Песня, хлынувшая прошлым,
Плачет тихо журавель,
Ветер листья у колодца
Бросил силою своей.
Жизнь – не сказка,  опрометчив
Каждый миг в бегах земных.
Задуваю резко свечи…
Яблок запах…
Не до них.
Вспоминаю речи… звуки…
Каждый шорох на двоих…
Вновь озноб, немеют руки.
Ветер прыснул и притих.
Темнота и мыслей скопа,
Как букетики дарил,
Как печали мои штопал
И словечки говорил,
Нарекая именами
С лёгкой искоркой тепла.
И летели мы меж снами
С ночи тёмной до утра.