Прикоснувшись, дотронувшись...

Антуан Вирт
Прикоснувшись, дотронувшись взглядом до талий
утончённых затянутых в осень берёз,
вспоминаешь, как летом они трепетали,
обещая тому с ним остаться всерьёз -
до конца, изначально отдав без остатка
так застенчиво-нежно, что хочется жить,
всё, что только порой листопадной
пересмотру не раз ещё подлежит.