Олень и терапевт

Оак Баррель
Что ни скажи, олень и терапевт –
Компания взыскательная, злая.
Как слышишь ненавязчивый напев –
Беги и прячься, уж наверно зная:

Они грядут! Как выразился этот,
Который все писал и ложил в стол:
Быть можешь ты талантливым поэтом,
Но лучше, чтобы хлеб, вино и крол,

Чем только хлеб да всхлипливые вирши.
Но, возвращаясь… Этот терапевт –
Еще туда-сюда! Куда как тише,
Чем друг его олень, кому гешефт –

Отец, афера – мать, а вся родня –
Мрак, мука, безобразия и хамства.
По маленькой! Вот ты спросил меня:
Скажи, мол, без ужимок и лукавства,

Кто мутит в этом сумрачном краю?
Таков ответ. Не удивляйся – тут
Своя история, на меру на твою
Безумная. Но в ней, алас, живут.