Сан-Айленд

Аристарх Басаргин
Завсегдатаи спесивые
Рафинированных Мальдивов
Этот остров игнорируют,
Обзывают «в хвост и в гриву»:
То – «турецкою Ривьерой»,
То – «провинцией Китайской»,
«Не мальдивского размера мол»,
И «народу - как в Паттайске»!
Но есть поклонники упорные,
Что ни год, сюда - колоннами,
А назад - как черти чёрные
И навек в него влюблённые!
В барах там гудят до полночи,
А затем все пьют по хижинам.
И зовут тот остров «солнечным» …
Хоть солнцем все там не обижены!