Календарь

Юрий Фарбер
         =====

Декабри приходят и уходят,
уступая место январям,
чтобы те, когда наколобродят,
уступили белым февралям.

Промелькнут три месяца из жизни,
приближая март, апрель и май.
И пока ты здесь ещё не лишний,
всё-таки весной  не забывай,

что придут июнь, июль и август
в светлых согревающих лучах,
волны набегут и скроют парус,
первый гром раскатится в горах,

заиграет школьный вальс сентябрь,
листья пожелтеют в октябре,
грозами отметится ноябрь,
наполняя лужи во дворе.

Так прожить ну лет хотя бы до ста...
На листок оторванный смотрю:
как бывает декабрю не просто
снова дать дорогу январю.

Это круг, придуманный не нами -
это Взрыв Большой нагромоздил
россыпь звёзд у нас над головами,
чем немало Бога удивил.