Полет

Роман Бидниченко
Душа летала в облаках на темном небе,
Однажды ночью, тихо выпав из окна.
Взлетала вверх, куда-то вдаль, на самый гребень,
И вниз на землю снова падала она.

Летать легко, душе грехи ее мешали,
И как магнит тянули грешную к земле,
Туда где тело ее бренное спасали,
Врачи в больнице всей бригадой, на столе.

И в тот момент ей стало в друг не до веселья,
И даже страшно, от увиденного там -
Разбилось тело от падения на землю.
Душа взмолилась, обращаясь к докторам:

"Убейте тело! Отпустите на свободу!
Я так устала жить бесцельно на земле.
Я в этом теле тридцать три нелегких года,
И тяга к жизни, в нем, поверьте на нуле."

Друзья, такие же изгои наркоманы,
Давно приют себе на кладбище нашли,
Но видно, той душе, на небо еще рано,
И тело грешное врачи, в тот раз, спасли.

Теперь, в постели, без движения и тряски,
Душа, в том теле, изнывает пятый год,
А вместо крыльев - инвалидная коляска,
Вот так закончился коротенький полет.

Октябрь 2019.