13... Из весны ты ко мне прилетела... 4302

Сергей Петриков
Из весны ты ко мне прилетела,
о царица расцвета садов
и средь осени вдруг заалело
наше счастье любви городов...

Только русское слово и может
донести, знай, оттенки всех чувств
от санскрита все корни исхожи -
он язык языков всех, пракуст:

древнерусский он напросто-просто,
на котором когда-то Земля
говорила - но до холокоста,
а теперь - лишь осколки бренчат

разных говоров наций планеты
и народов и мелких племён,
но лишь русский язык полон света
и традицией звёзд окрылён,

и не только душа человека
в нём с тех пор сохранилась - словарь
максимально удержан от века
и мышленье чрез лет тёмных даль...

Подлецы разделили мир гадко,
заковали его в кандалы -
и всё лгут нам совсем не украдкой,
что великие грешники - мы!

Подлецы свою подлость спихнули
на разборки средь разных богов,
но они мир гармонии пнули -
нашу кровь давят из пирогов,

что уже, наконец, разделили,
перебив триллионы людей...
Нам же грех ни за что прилепили
и бесчинствуют в мрази затей

и кровавых, и бесчеловечных,
лживых до непомерных краёв.
Угнетать человечество вечно
им не даст наше слово из слов!

Мы бандитов систему разрушим,
где страдают невинно средь лжи,
угнетателей Словом задушим -
небо нас в этом да поддержи!

Нет мощнее оружья, чем Слово,
из которого создан был мир -
будет им сожжена мразь, их злоба,
чтоб потом ликовать сонмом лир!

Отпадают присоски поганцев
от несчастных, испитых людей!
Это слово творит, инозванцев
разрушая сильней всё, мощней!

Они катятся в яму свою же -
пропасть их же для бедных людей.
Паразитам смерть - слово утюжит
тех, кто мучил детей для затей!

Возвращается им их же гадость
непомерная средь мерзкой лжи.
На планете полнее всё радость -
человек, сбрось хомут, свет - держи! (19.10.2019)

Адрес фото открывается при редактировании