Небо затянуто пасмурной мглой

Николай Нилович Денисов
Небо затянуто пасмурной мглой,
Туман над рекою клубится,
И солнце укрыто сплошной пеленой -
Лучам сквозь нее не пробиться.

Ветер холодный срывает листву
И гонит вдоль улиц, играя,
Кружится листва и летит на траву,
Ковром золотым расстилаясь.

А птицы сейчас не щебечут в кустах,
Им нынче в ветвях не укрыться,
И в путь собираться далекий пора,
Чтоб с верной дороги не сбиться.

Мне кажется - время замедлило бег,
Не хочет вперед торопиться,
Ведь скоро холодный безжизненный снег
На землю с небес устремится.

Нас снова в объятия примет зима
С морозом холодным и вьюгой,
И снег вдруг укроет поля и дома,
Ковром белоснежным в округе.

Так пусть еще осень у нас постоит,
Пусть дождь барабанит по окнам,
Пусть время стрелою вперед не летит,
Чтобы исчезнуть в прошлом...

18.10.2019