Любовь на века

Ерлан Тулебаев
«Любовь на века»

Их первая любовь и вскоре брак.
Любовь прошедшая почти полвека.
У мужа в 70 смертельный рак,
Жена его впоследствии калека.
 
Узнав о муже, боль лишь, только шок,
Сердечный приступ, ноги отказали.
В больнице оба, врач, чем смог, помог,
Им полное лечение прописали.
 
Муж попросил бумагу, написать письмо.
Ведь двигаться они не в состоянии.
Жене он попросил отдать его.
Он чувствовал их, скоро ждет прощанье.
 
Ему осталось жить лишь пару дней,
У них в больнице разные палаты.
Она о нем, он думает о ней.
А жизнь его всё движется закату.
 
Мед брат однажды прочитал письмо,
Признания в любви в стихах друг, другу.
Решил он для себя в итоге лишь  одно,
Помочь он должен повидать супругу.
 
Мед брат, забыв про все запреты,
Её он вывез втайне от других.
Прислушался к душе, к её советам,
Наедине решил  оставить их.
 
Взяв за руку, они прощались взглядом.
Ведь для любви такой не нужно слов.
Последний вздох любимая с ним рядом,
Закрыв глаза, ушел в мир вечных снов.