Зигзаг судьбы. Глава 2

Ираида Лабутина
Детский дом был для неё обитель.
Восемнадцать лет - ей уж в мир пора.
И нашёлся быстро покровитель -
Замуж вышла за старого вдовца.

Муж был старше  её на двадцать лет.
Она очень красива, но бедна.
Был бы он нежным, а тогда в ответ
Любовь он её  получил сполна.

Муж Иван Петрович - очень важный
Господин, чиновник - в своём краю.
Поднял руку тяжёлую однажды
Он на жену - красавицу свою.

Избивал жену он безпощадно,
Не имея даже веских причин.
Был изгоем, садистом изрядным -
Удовольствие получал кретин.

Даже к ней он приставил охрану,
И живёт ведь, как в клетке золотой.
По утрам залечивает раны -
Дар от грубой то руки мужской.

Счастье мимо - ей не улыбнулось.
Жизнь не выбросит псу под ноги зря.
И охрану она обманула,
А бежать помогли ей друзья.

Теперь с паспортом новым в кармане,
Имя ей поменять тоже пришлось.
Спешно так, в густом словно тумане,
Убегала от мужа она прочь.

Нет его ярости  уж предела
Ходуном скулы и зубы стучат.
Муж её круто взялся за дело -
Срочно полиции вызвал наряд.

Жену надо найти непременно,
И вернуть, чтоб её в кратчайший срок.
Он не хочет в жизни  перемены -
И посадит вновь её под замок.

Утонула - твердит вся охрана.
Все тут видели - бросилась с моста.
Удалась ей затея с обманом -
Жизнь начнёт она с чистого листа.

Охране Иван Петрович не верит.
Тело долго искали, но не нашли.
Глаза злые его, как у зверя -
Рад друзьями её счёты свести.

С ними он расправился сурово -
Забил он несчастных двое парней.
Не добился от них он ни слова,
Как уж только не лютовал злодей.

Не было от поиска успеха -
О Галине ему забыть пришлось.
Судьба издевательски, со смехом
Грызть заставила вдруг совести кость.

Не могли помочь деньги и связи -
Справедлив над ним оказался суд.
Не сумел он отмыться от грязи -
Для него замкнулся свободы круг.

И в местах уж не столь отдаленных
Десять лет труда на благо страны.
Щеголял там в одеждах казённых -
За парней месть, побитых без вины.
  Продолжение следует.