Последнее письмо

Алина Сотникова-Шеллинг
Я не люблю,
Ну как ещё сказать,
Что взор мой стал холодным и смиренным.
прощай и никогда не вспоминай
как о любви врала на зная меры.

Врала всегда:
когда с тобой спала,
когда на пол сбегала среди ночи,
когда открытки слала чуть дыша,
когда считал что не любила прочих,

Когда меня на волю отпускал
и верил что вернусь засов задвинув,
когда среди чужих в толпе искал,
в одной постели спал к себе придвинув.

Я так врала…
я так врала правдиво.
сама себе порою верила тайком-
была в то время дурою наивной,
что раны заливает коньяком.

Ну что ещё сказать?
какую мерзость?
чтобы навеки окончательно понять,
что эта отвратительная дерзость
разрушила закон- НЕ ИЗМЕНЯТЬ…

«Не изменять!» -
кричал истошно разум.
и сердце мямлило- «прошу не изменяй».
он был со мной условной клятвой связан.
Я- скрещивала пальцы невзначай…

Я скрещивала пальцы каждый вечер,
Я верила в ошибку, что грешна,
я так ждала случайной глупой встречи
Я так хотела больше не дышать.

Чтоб задержать дыханье на минуту,
чтобы глаза закрыть всего на час,
чтобы убрать с груди чужую руку,
которая скрепляет наш альянс.

Я не люблю…
пришла пора поверить,
пришла пора всё в корне изменить.
ты был со мной на столько легковерен
Прощай. «Люблю».
Прошу меня простить…
18.10.2019