Грустно

Расьяна
Грустно… грустью полон дом -
На цветах, на плотных шторках.
Беспробудный тихий сон
Сыплет день мой из котомки,
Из холщовой - стар-стара.
В ней совсем не видно дна.

Сквозь пушистые ресницы
Свет поймаю и опять
На подушку и дремать,
Дальний  лес тревожит… снится.
Манит яркий листопад –
Древний яхонтовый клад.

Что ж вы, дрёма и тоска,
Привязались не на шутку,
Спицей петли из минуток
Вяжете до потолка.
Дрёма-дрёма уходи.
Очагу не навреди.