Осень вновь по-бабьему куражится

Галина Швецова
Осень вновь по-бабьему куражится,
Напоследок хочет нас согреть.
Вновь на ветках паутина вяжется,
В молоке серебряный рассвет.

Дворники метут листву, стараются -
Не окончен этот вальс-бостон,
Но последний где-то лист останется,
- Ты держись, держись за небосклон!

Слышишь, осень, ты не плачь, пожалуйста,
И не прячь деревьев наготу.
Улетают журавли без адреса,
Унося с собой мою мечту...