Человеку со звучным именем

Франсуа Левье
Ты не бросай упрёков мне на ветер,
Я не могу быть в радости с тобой.
Я за себя, ты за себя в ответе,
И нет пред нами важности другой.

Ты не смотри мне на прощанье в спину,
Мы всё равно ведь встретимся потом.
Ведь все счастли'вы лишь наполовину,
А на другую часть — мы тонем за бортом.

И нет средь нас виновников в разлуке,
Как нет и тех, кто был бы встрече рад.
Мы сходимся друг с другом в адской муке,
И двигаемся дальше наугад.

И чувствам нашим не найти названья.
Как не узнать, насколько всё всерьёз.
Легко сыскать в других очарованье,
Когда душа не устаёт от грёз.

В груди болит, но в голове всё кругом,
И кажется, что вечен разговор:
Кому бы кто мог стать хорошим другом...
Вот только сердце подписало приговор.