Осенние с лёгкой иронией

Лана Легина
Гривы рыжие деревьев
Поредели на глазах.
Лишь рябины ожерелья
Ярче прежнего горят.

За слоями плотных тучек
Солнце спряталось с утра.
Не пробьётся даже лучик.
Здравствуй, серая хандра!

Первый снег совсем не в радость.
За окном такая хмарь!
На душе повысить градус
Может водочки стопарь.


******************************



Растрепал осенний ветер
Гривы рыжие берёз,
Обрывая с тонких веток
Медь "окрашенных волос".

Словно страстью опьянённый,
Неуёмный, озорной,
Одержимый, сумазбродный
Закружился над землёй.

То жонглировал листвою,
Расстилая вдоль аллей;
То позёмкою цветною
Извивался точно змей;

То рябины ожерелья
Он срывая, рассыпал;
То раскачивал деревья
И устало затихал.

Нрав его не предсказуем.
Нынче осень в кураже.
Нас погодой не балУет.
Знать, теплу не быть уже.



     10.10.19