А нынче неласков и сер небосклон

Галина Пятисотских
А нынче неласков и сер небосклон

Я снова пыталась, и вновь не смогла
листвы золотой удержать удила.

Они погибают, и каждый смирен,
слетают на землю  в забвение, в тлен.

И сыплются с веток, один за другим,
и каждый был небом бескрайним любим.

Их дождь омывал, и ласкали ветра,
им пели пичуги сонаты с утра.

А нынче неласков и сер небосклон,
и каждый по ветру летит, окрылён...