Садоводческое

Лена Болдырева
Убираю морковку, смеюсь, -
в этот год урожай не сказать, что богатый...
- Осень – ты моя вечная грусть,
в моих бедах одна, как всегда виновата. .

Посмотри на поникший горох!
А могла бы мне дать ты плоды посочнее,
мог бы лук уродиться, неплох,
но морозом побиты несчастные перья.

Черноплодку оставлю друзьям,
перебьюсь - мне-то – что, а пернатым сгодится.
- Три кормушки повешены вам,
прилетайте, гостите, весёлые птицы!

А зимой перечту много книг…
Тут не Осень, а я садовод никудышный -
садоводческих знаний родник
напитает меня, и я крестиком вышью
в своей памяти время сажать,
буду, всходы лелея, следить за поливом…

Нужно много стараний отдать,
чтобы сад урожаем всех нас осчастливил…