Нет постоянства в погоде

Александр Арапов
       Нет постоянства в погоде,
       Этим она и мила
       Русскому сердцу - полгода
       Лето - полгода зима.

       Смена идёт постепенно:
       Осень смягчает удар,
       И призывает к забвенью
       Летнего солнца угар.

       Годы меня изменили,
       Жизнь закалила в борьбе.
       Мягким металлом отлили -
       Вызрел в холодной воде.

       В разности форм застывая,
       Мерил себя на излом.
       Нынче могу, не сгибаясь,
       Выдержать спор с молотком.

       Мудрости зову внимая,
       Я научился в пути
       Без суеты и стенаний
       Крест свой по жизни нести.

       Время придёт - в неизвестный
       Мир устремиться душа;
       Там ей зачтётся, что крест свой
       Я не ронял до конца.