Обитель Шивы

Александр Самойленко 4
Как маяки для всей большой Вселенной,
стоят Мачапучаре и Кайлас...
Лихая стайка ставших на колено
от покорения когда-то отреклась.

Пока молчат, возможно, будут живы
нарушившие святости запрет.
Им запрещалось брать вершины Шивы.
Кто на вершинах был, хранит сектет.

А может быть никто и вправду не был
на самом сокровенном пятачке?..
Зловещий дым
уходит прямо в небо.
Дом Шивы слабо виден вдалеке.

Вершины уговорам не подвластны.
Не стоит с ними говорить на "ты".
Скрываются под корочкой атласной
молчание и холод чистоты.

К вершинам доступ не получат страны,
в которых прописался злобный зверь.
И только для продвинутых и равных
открыта будет внутренняя дверь.

Столетия молчит обитель Шивы.
Она - небес нерукотворный чат...
Подавлено задумчивы, но живы
лишь только те, что хорошо
молчат.