Изменяют цвет свой осенью деревья

Тамара Анфёрова
Изменять деревьям облик не новинка,
Разноцветьем красок восхищать глаза.
Распахнуло двери ателье «Дождинка»,
Мастериц встречает осень-егоза.

Подарила ярко-жёлтые жилеты,
Бересклету пану, вязу сорванцу,
А рябине шубу огненного цвета,
Да костюм бордовый явору-стрельцу.

Тополям надела фраки хиппи-хаки,
Кумача камзолы клёнам подошли.
Обновиться жаждут ели забияки,
Изумруд в одежду мастера вплели.

Надушилась охрой белая берёза,
Позолотой платья расшито к венцу.
Облетают листья, капая как слёзы,
На кафтан кофейный дубу молодцу.

Фото из инета.