Сумерки

Е-Журавель
На цыпочках
Крадутся сумерки,
Тревогой окружая.
Воспоминания ушедшего,
Как брызги сока,
Из плоти выжимая.

На окна кинули вуаль.

Задёрнуты ночные шторы.
Стихают шорохи,
Смолкают разговоры.
Таинственность ползёт,
Из-под кровати что-то вылезает.

Укрыться с головой
Поглубже принуждает.
На грудь руки положу,
Защиты ожидаю.
Зажженною свечёй,
Темень прогоняю.

Уйди,уйди воспоминанье.
Покинь,покинь сомненье.
Прочь из памяти гоню
Навязчивые мысли,
Не нужные картины.
У сумерек седины длинны.

Глаза зажмурю,
Ночь встречаю,
В тишине уютной,
В семье хорошей,
В семье счастливой,
В семье любимой.

О ясных снах мечтаю,
Мечту обнимаю,
Мечту ласкаю,
Краски яркие смотрю,
Своё близкое люблю.
Тихонько засыпаю.