Как назвать мою мне кошку...

Владимир Морозов 14
   Дать имя коту непростая задача.
                Томас Элиот
       _____________________


Как назвать мою мне кошку?
Нет - не кошку, а кота!
Может- Кнопкой, может- Крошкой?..
Ох, задача непроста.

Он за мною очень тихо
Ходит- бродит, словно тень...
Назову его я Тихон,
Имя так - на каждый день.

Он весь рыжий, как огниво,
Искры блещут там и тут...
Пусть зовется Огнегривом-
Для торжественных минут.

И лишь хвостик белоснежный
Гордо носит мой дружок.
Назову его я нежно
Белохвостик и Пушок.

Для котов имен немало,
Но дороже всех одно,
Что ему родная мама
Намурлыкала давно.



Илюстрация :Владимир Волегов "Волшебные дети"