песенка

Лев Зоин
Друг, представь: на пляжу, среди множества тел, 
В кошельке у тебя завалялась монета,
Ты гуляешь и пьешь, отдыхаешь от дел... 
Всё равно твоя песенка спета!..

Вот другая картинка: в кровавом бою,
Честь огромной страны и твоя честь задеты,
Ты - бесстрашный ковбой, и врага – на лету!
Всё равно его песенка спета!..

На балете. Едино: "Спартак" иль Бизе,
О надеждах души пусть попляшет Джульетта:
"Ах, бессмертна любовь!.." Но... зачем ей оне?..
Всё равно её песенка спета!..

У соседей играешь в "очко" иль в "буру",
Прикупаешь червей – то ль туза, то ль валета, –
И в восторге кричишь: "вот, как сщас садану!
Всё равно ваша песенка спета!.."

Ты завис над столом - весь в горячке, бреду, -
И кропаешь стихи, будто б в стиле поэта... 

Я, пожалуй, с тобою ещё посижу.
Всё равно моя песенка спета!