Петля третья

Галина Масалова
Всю жизнь бежала, не видя кочек…               
Не оглянуться! Росинкой ртути
Перетекаю к  конечной точке…               
От «А…» до «Я-я!» И  кто осудит?         

В пути и горечь, и мёд пила я…
Да только мимо. Дурман обманный,
Что дым… А память  тоской пылает,
Взывая к небу. Где она,  манна…

Кому-то сыплет, а я, что, хуже?   
Хотя мне надо не больше многих.
Но  не желаю брюссельских кружев,      
Алмазов, золота:  шик убогий!

На миг бы в юность. Веселым смехом 
Запутать ноты под ритмы твиста.
Плеснуть бурлеска. Но время эхом
Финал диктует мой  сценаристу...

из цикла "В петле времени"