Невесёлое

Елена Иоффе Иерусалим
              Жить от самого себя подальше
              я хотел бы иногда.
                А. Кушнер

Под этим новым небом
с душой моей -- помехою--
присутствую нелепо
без отклика, без эха я.

И вновь с улыбкой скромною
на виду у всех
я ложками огромными
глотаю неуспех.

Мне из себя не выскочить.
Ах, если бы не быть!
Забыть своё обличие,
имя позабыть.

Блаженствовать, витая,
на десяти ветрах,
себя не обретая
во встречных зеркалах.