Кто им помог?

Георгий Русанов 2
               
                (Или реплика, или недоумение)

    Удивляюсь и не понимаю, как могли на "бандитском фундаменте" возникнуть Штаты? Как? Люди торговали рабами, убивали друг друга в "золотую лихорадку", были непримиримыми врагами между Севером и Югом! А предки безнаказанно флибустьерствовали на всех океанах целых три века! Как? Они же были обречены быть вечно, всегда "диким Западом", ковбоями, "сомалийцами"! Рядом Мексика, Канада, Венесуэла, царская Россия наконец! И только Штаты стали Штатами! Да какими! Самыми развитыми! Открытыми для всех! Со всех четырёх сторон! -Смотрите! учитесь! делайте, как мы! И у вас получится! - Так нет же! - А мы будем МНОГОПОЛЯРНЫМИ! И пойдём ДРУГИМ ПУТЁМ! И вы нам не указ! - А у кого нечем возражать, становятся аж "беженцами"! Перелазят через "мексиканский забор", чтобы всё равно "осесть" в них, этих "хвалёных" Штатах! И ни один "индеец с алеутом", и ни один "негр", и не помышляли и не помышляют покинуть свою родину - "бандитские" штаты, уехать оттуда! Наоборот, за честь считают там жить, родиться, быть их подданным! И сейчас всякие выступления "притеснённых" кажутся наигранными по-детски. И когда у нас говорят, что мол "им хорошо, у них ни одной войны 200 лет не было!" - лукавят. Просто Штаты высоко ценят жизнь своих подданных. Они никогда не допустят бессмысленные их жертвы! И никогда не похвастаются ими, не поставят их в ряд вынужденных "патриотов-мучеников", отдавших жизни за потомков, за их будущее! Они живут настоящим! Молча, (но это не всегда, правда так получается), доказывают свою миролюбивость к другим народам. Упрашивать, стыдить Штаты не расширять НАТО, не продвигать на восток, к нашим границам - не имеет смысла, потому что двигается он - блок НАТО, не только по доброй воле, но и по единогласной просьбе "бежавших" от нас "венгрий", "праг" и "вильнюсов". И не надо никаких референдумов, ни в Крыму, ни на Аляске!  Это всегда "показуха", существующая у нас со времён строительства коммунизма. А сейчас ещё и прикрытая "просьбой трудящихся", как недавние поправки к конституции! И создание "Общего рынка", НАТО, других институтов мировой глобализации, - подтверждает их лидерство. Можно конечно допустить, что они тоже делают неправильно, но ведь всё равно жизненней получается, лучше, чем строительство коммунизма. И предложи сейчас бывшему "нигерийскому" (или ещё какому) негру, поехать на свою историческую родину (с богатыми "подъёмными"!) - найдутся желающие?! Нет, смогли они всё таки построить хорошее общество! Дело тут не в одном "безбожном" обогащении, не в одной "нещадной" эксплуатации! Тут, всё таки, "замешаны" демократия, лидер, ум и авторитет нации!