Наша Родина-мать

Николай Чечулин 2
              песня

Наша Родина-мать, я судьбою твой верный потомок,
Своим сердцем плачу, чтоб идти нам дорогой одной,
Ни пески южных стран- мне милее мотивы позёмок,
И бескрайний простор покоряет своей красотой.

Майским цветом сирень мне приветливо ветками машет,
Откликаясь в душе материнским забытым теплом,
Нежно плачет струна возвратившейся стаи лебяжей,
Они машут в ответ серебристым знакомым крылом.

Вспоминаю года, где мои были счастье и слёзы,
Где родная страна вырастала из боли войны,
Но её маяки нам дарили надежды и грёзы,
И сияла в цветах в дни победной счастливой весны.

Нет погибших средь нас и других не родившихся после,
На земле нет следов, не звучит их душевный напев,
Лишь пылает огонь обелисков как вечные звёзды,
Откликаясь слезой  скорби мраморных глаз матерей.

И сегодня с тобой, как бы не было трудно отчизна,
Мы тебе отдаём лучших помыслов страсти души,
Пусть пылает заря, освещая дороги по жизни,
И развеет туман и откроет судьбы виражи.