Осень и душа

Елена Мылова
                Отчего октябрь багряный
                захлебнулся в сонный лист ?
                Отчего громадный камень
                тяжестью , в душе на бис ?

                Осенний холод старость прячет -
                пальцев дрожь по чашке кофе ,
                об порог падения чаще
                не слишком поднимая ноги...

                Нету до души ей дело :
                по ночам и днём - на ощупь ,
                сворачивая душу в тело ,
                станет будущее прОчить

                Зелье жёлтое подсыпав -
                природу усыпила ядом
                подмигнУв чуть ржавым глазом ,
                гроздьям спелых винограда .

                Словно семечки плюёт
                с деревьев листья и с кустов
                и шапку зимнюю плетёт
                из давки серых облаков .

                СтЕлиться душа зрачком
                с листвой , на тротуаре рядом .
                свет фонарей что за углом
                сцедИт тепло им мрачным взглядом .

                Каждый раз меняя краски ,
                опять добавит год в закладки ,
                душа ,жилплощадь что отчасти
                ждёт ноября взамен десятке  .

                Вовсе смысл её не в старость -
                Она ровесница времён ,
                к виску природы мы на радость
                вдруг ,потеснимся с ней вдвоём...




                19.10.2019 год. Лион.