Тень Гонты и...

Анатолий Сергеевич Казаков
Поскольку Землю - "с молотка ..."
Решил продать Зелёный лидер,
Тень Гонты и Зализняка*
Я в бликах пламени увидел.

Знать книгу именно о них,
Не зря Таирова напишет*,
Жаль не читают этих книг
Виновники кровавых вспышек.

19.9.2019 год.
Харьков - Журавлёвка
*Гонта и Зализняк - вожаки
Колиивщины - май 1768. года ...
*Историк Татьяна Таирова -
"Колиивщина"- изд. 2019 год.