Черный Ангел

Вероника Чайка
Стоял ты в отблесках припадка полнолунья.
Бедой грядущею дрожали небеса.
Ночь бесновалась одержимою колдуньей.
Ты взглядом медленным сжигал мои глаза.

Стоял,отмеченный особым тайным знаком,
Облитый белым лунным молоком.
И я услышала,как Ангел мой заплакал..
Я знала плачет Ангел мой о ком.

Рванулось хрипло то,что все зовут душою.
Сквозь плоть и кровь ее ты вырывал.
И хищно облизнувшись за твоей спиною.
Твой Ангел черный вдруг захохотал..

От прежних своих дней оставив горстку пепла,
Всю радость бытия забросив без затей,
Исчезла,канула,оглохла и ослепла..
Я умерла для близких мне людей.

Я только шла к тебе среди теней бесшумных,
Одной дорогой,лишь к тебе спеша.
И в жарком мареве моих стихов безумных
Сгорала дикая ослепшая душа.

В незрячих сумерках,в том мире одиноком,
Свободной став от от всех земных забот,
В сне летаргическом,холодном и глубоком,
Наощупь шла к тебе из года в год..

Я шла к тебе по морю и по суше,
По знаку бесконечности ночей.
И рядом Он,кому ты отдал мою душу,
В загробном театре всемогущий лицедей.

Я шла туманным,колдовским каким-то полем..
Мир красоты земной растаял и исчез.
Лишь корчилось лицо кровавой рваной боли.
Смеялся рядом страшный черный бес.

Терзаем алчущим утробным голоданьем,
Всем шабашам весёлым напоказ,
Твой демон огненный высасывал страданье
Со дна зрачков моих ослепших глаз!

В той призрачной стране,уму непостижимой,
У самой адской бездны на краю
Твой Богом проклятый палач неумолимый.
Глотая жадно,душу пил мою.

А я все шла к тебе, чужой мне мир тревожа
Глухими всплесками исхлебанной души,
Мой путь слепой,на смертный сон похожий,
Следил кроваво в одуряющей тиши.

И кто-то звал меня,в той глухоте возникнув.
Вернуться в мир цветной меня просил..
О!Как напрасны были страстные молитвы
Всех тех,кто меня искренне любил.

Напрасно звать того,кто уведен любовью
В смертельный лабиринт бездонной темноты.
Мне б лишь найти тебя своей кровавой болью!
Ведь в этом мраке где-то рядом ты..

Под пульсом боли той,исступлённо хлеставшей,
Несла в горсти,что все зовут душой.
И хоть смеялся Он,жующий и глотавший,
Я шла в эфир,пропитанный тобой..

Уж близко ты!..Рывок..Как губы тепло-сладки!
И лава жарких тел мир ледяной крушит!
Дыханье пей мое!.МедОвы как остатки,
Ему тобою отданной души!..