***

Амили Борэ
Мне хочется быть опустевшим небом, потухшим Солнцем,
Полотном, в чьих движениях ветер найдет покой,
Той планетой, с которой когда-то столкнемся,
Прахом веры. И даже погибшей Землей.

Стать звездой в темноте, чтоб сгинуть со скоростью света
Пролететь от начала до самого края миров,
И узреть красоту, что никем до сих пор не воспета,
И познать до конца пережитую Богом любовь...