Привычка

Андрей Бикетов
Джентльмен без лица и глаз поправляет шляпу.
Черновик городов орды – пиджачная атмосфера.
Вот ещё – куда подевались запонки,
Галдящие собрания – серые крапины,
Сороки на столбах наклонившихся статуй,
Жемчужины ожерелья анти – миров?

У вас есть интернет, колесо и порох,
Хромота, страх и ужас,
Дьявольское оружие,
Железные колесницы,
Жарко дышащие огневицы
Потухающих жертвенных пепелищ.
А джентльмен поправляет шляпу и молча ступает дальше,
Очевидно дурное воспитание,

Иначе как объяснить?
Викторианской пристани житель,
Наблюдатель чужих пересказанных снов
Ссыпается ворохом хлама,
Туда, где гонцы не торопятся за капиталами,
Где газонов муар свежевыкрашен
Палитрой колеров, высохших
Под окуляром приставленного микроскопа.
Добродушных волшебников спрятано сколько
Солдатиками в шкатулку?

Если бы только шутка:
Танцы кресала коробка спичечного
С детства становятся просто привычкой.