Казённый разговор

Татьяна Дробышевская
Ах, сухой, казённый
этот разговор...
- Суп пересоленый,
под ногами сор.
И не дрогнут пальцы
Кнопки нажимать,
Не сомкнутся руки,
Чтоб тебя обнять.

Просто рядом кто-то
Ловит каждый звук.
Вроде бы забота...
Только сердца стук
Не перебивает
Казённый разговор...
Где же она, нежность,
Кто же её вор?...