Стихи поэтов разных поколений

Галина Раннева
Стихи поэтов разных поколений,
сколько было их, не перечесть,
но оставался в веках гений,
отдавалась ему слава и вся честь.

Образованность имели дворяне
высшую  школу  с самого детства.
Они были в то время господами,
у них было что кушать и во что одеться.

Поэты "Тютчевской плеяды"
творили в обществе светском.
Поэты  двадцатого и двадцать первого века-
жители периода советского.

Школа,библиотека была
единственным познанием у многих
и не  так разнообразна
подача знаний и жизни  дорога.

Строили социализм всем миром
были в жизни другие кумиры.
Стихи не касаются строя,
мир души по-своему устроен.

Но то,что в мире всегда ценно
остаётся и продолжает жить.
И люди со своей жизненной сцены
будут  вечно   чудеса творить.

Звёзды,небеса, вселенная,
Родина, любовь  настоящая
остаются в поэзии  нетленным
и  дарят все века людям счастье.

Время мчится всё быстрей
И  будут  годы  проходить,
а гениальность людей
в веках  всегда будет жить.