Цветы. Вы маленькие люди

Лиза Горляк Ева Чеславова
Цветы. Вы маленькие люди.
Мы удивительно похожи.
Когда пора любви, прелюдий,
Когда мы мало осторожны.

Ветра. Дожди. Живая радость.
И день. И солнце. Звёзды ночи.
Восторг от этих перепадов.
Так спать хотим. Но так не "хочем".

Нам нарушения не страшны.
Режимов, правил. Нет зажимов.
Стихи рисуем на бумажках,
Пучками дарим их любимым.

Со стороны, возможно, странно.
И взгляд сторонний не волнует.
Но только поздно или рано
Откроет жизнь главу иную...

Нет, к сожаленью, - не пропустишь.
Ноябрь идёт. Как приговор.
И пожилые астры грустно
Глядят с тоскою на забор...

Там, за забором, - эмигранты.
По доброй воле, в нужный час,
Букеты раздарив талантам, -
Пора на выход. В снег и грязь...

Уже не соберёшь букета.
Увы, закончен чудный бал.
Как на людей похоже это, -
Расцвёл, благоухал, увял...