К чему ведёт слепая вера...

Анна Кускова 2
Что будем где-то жить мы вечно,
Признаться мысль так хороша,
В подлунном мире, всё конечно,
Нетленна только лишь Душа.

Когда приходит вдруг кончина,
Уничтожается в ней плоть,
В небытие уйдёт личина,
Но Душу сбережёт Господь.

Она к истокам возвратится,
Чтоб хоть немножко отдохнуть,
И с новой силой устремится,
К Земле прокладывая путь.

Там ждёт её новорождЁнный,
Она ему принадлежит,
Вопрос тот Господом решённый,
Что будет в нём до тризны жить.

Попы владеют тем секретом,
Хотят нас в этом убедить,
Они что, видели всё это?
А, если нет, так что твердить?

Без Вечной Жизни нету смысла,
В юдоли всё претерпевать,
Надежды этой гаснет искра,
На разум надо уповать.

К чему ведёт слепая Вера?-
Не устрашиться чтоб конца,
Ведь мы свидетели примера-
В тлен превращаются сердца...