Комнаты

Дарья Гроза
Час предрассветный шепотами щедр,
И на границе сна я снова вижу тени
Гранитных плит, утопленных в плюще,

От эха клавиш дребезжит стекло.
Паркет скрипит под тяжестью сомнений,
Но время кончилось. Видение ушло.

Багровым бархатом завешено окно,
За рамой прячутся заснеженные степи.
Замкнулся круг, и все завершено.

Безмолвны комнаты. И свет давно угас,
И пыль на полках с книгами - как пепел
Сгоревших писем, не полученных от вас.