Немного о Санкт-Петербурге

Александр Ляйс
      Город древний, город славный!
                А.Новиков

Город статуй и фонтанов,
Город каменных коней,
Романтических туманов,
Фейерверков и огней.

Город блеска и величья,
Дивных парков и садов,
Шпилей с высотою птичьей,
И -аж тысячи- мостов.

Город нескольких вокзалов,
Город славы и царей.
Город сказочных каналов
И старинных фонарей.

Пышных арок триумфальных,
Да гостей любых мастей.
И, что более похвально,
Замечательных людей.

Для любви не так я молод.
Говорю без звонких фраз —
Я влюбился в этот город,
Лишь его увидел раз.

Здесь душе не одиноко,
Здесь тоска-печаль уйдёт...
Что такое? Призрак Блока
Предо мной в ночи встаёт!