За опущенными гардинами...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Как странно.
Тут такая вот история - история даже печальная в чем-то.
Живут два человека и любят друг друга, но по-разному.
Он... ее - до помешательства, до боли в душе и сердце, до... невозможного предела самого Времени, до бесконечности!
А она... - так себе, совсем чуть-чуть (хотя, может и врет).
Да, она - врушка немножко, но не по натуре. Так надо иногда - нужно же быть с какой-то тайной в жизни.
Это он, дурак, - душа нараспашку. И поделом ему, что так мучается и мучился, когда она не приходила месяцами - так и надо, наивному!
Она всегда была прямолинейна в своих высказываниях, как... как... - слово бы подобрать. А, вот, - как луч солнца в ясную и жаркую погоду - буквально прожигала своей прямотой!
А он смущался этому, потому что она иногда говорила слишком обидные слова для него. Но он... любя ее сильно-сильно - никогда не обижался, никогда!
Эх, как комкалась его душа от многих невозможностей в этом нашем времени! Если бы знала... Если бы она только знала!
А тут пришла однажды беда - спустилась-грохнула словно гром с неба ясного.
Это было... что-то вроде болезни, эпидемии, что ли.
Он в одночасье потерял голос, а она... - слух.
С тех пор и по сей день, во снах и наяву, он взывает к ней, крича беззвучно: "Я люблю тебя! Люблю!!! Приди, вернись!.."
А она... ничегошеньки не слышит, да и по губам так и не научилась его понимать, увы.
И вот он бьется теперь о пустоту стекла аквариума беззвучной рыбкой-дельфином. Плачет, может, - поди разбери, коль вода кругом. Но в глазах ведь вся правда - только глянь! Глянь же… любимая его глухая, несравненная!!!
Нет...
Как же жаль, что она распрощалась со слухом своего сердца и души - занялась только своим миром, чтобы никто не смог обнаружить ее теперешней глухоты к прошлому: теплому, чистому и честному - любящему ее больше, чем даже будущее и настоящее, окружающее...
Странное время настало: любимые ничего не слышат, а любящие… онемевшие за стеклами преград - погибают в грохоте пустоты.
А как все было прекрасно еще до недавнего!..

                Эпилог.
  Две свечи в огромных окнах Времени... - за опущенными гардинами: Глухая и Немой...
Боже, излечи же их!..