Завет ветхий

Александр Миртов
Издревле слезы, нужда , надежда
Молитвам не внемлет Бог.
Небо лишь древнее и безмятежно
Сон, бесконечно глубок.

Крики, угрозы, злословие, упрёки
Вера скрипит по швам
Видимо вам и иные боги
Не воздают по делам.

Сонное, мутное, нудное иго
Затхлый и винный дух
Кто в этой истине странной повинен?
Стадо...пропал пастух!

Горькое( горло рыгая глотает)
Месиво колких легенд
Многое много по многому знает
Главного только нет.

С сызмальства правдой кормили из ложки
Крылья ж росли у лжи
Жили чуть чуть, да и то по понарошку
В благополучной тиши.

"Было и будет, до ныне как прежде"-
Истину "рубит" пророк ...
Небо взирает на нас безмятежно
Сон бесконечно глубок.