о двух концах и счастливом отце

Дмитрий Голин
1
евдокия
когда у нас будет младенец
евдокия
вот

я сделал деревянную колыбель
для младенца
евдокия
мы назовем его иоанном

евдокия
слышишь ветер
это наш младенец плачет

нет это вовсе не твой младенец евдокия
говорят убиенные дети
это даже евдокия и не ветер 
это евдокия бедный  вальтер

вальтер обронил и никак не сыщет
поищи там в траве пощупай
обрати внимание как он похож на отца

теперь выходи евдокия

выходи из сарая  по очереди
выходи по одной евдокия
только вся выходи без остатка
посмотрим  что скажут звезды

звезды никогда не лгут
евдокия звезды говорят
благоприятные обстоятельства

2
посмотри я сделал глиняную свистульку
можно вспомнить сны
стоит только приставить к затылку
и подумать о позабытом

позабыть никогда не поздно
говорят убиенные дети
у этой сказки счастливый отец

два кольца два конца
посредине говорят убиенные дети
благопрятные обстоятельства

черепаха тортилла открывает многое и другое 
на счастье сквозь эту чудесную дверь
пройдет десять лет спустя

и просто от нечего делать
они убили меня
говорит счастливый отец

евдокия
я не знал что делать

два кольца два конца
выбирай любой евдокия
посредине убиенные дети

посреди говорят посредине
посмотри промеж нас евдокия
нет ли там нашего вальтера

позови его по имени невозможно
но все может быть евдокия
и станет еще немного

2010