Рапсодия чернил 2007 год

Алеся Голузина
Я напишу чернилами письмо  —
Вы дурочкой меня сочтёте,
От поцелуя, скованного стеклом,
Вы  не уснёте,

И пусть,мой Кай,
Дыхание Вам сердце обожгло,
Но Герду (не пытайтесь),
Не поймёте...


Звёздное драже засахарилось соком луны,
Не потому ли  истерзаны Вы  скукой?
Как воздух  моим ланитам нужны,
Бледность  в том  Вам явится порукой...


Я напишу чернилами письмо  —
Вы не прочтёте,
А город снегом замело, —
И Вы уйдёте...

Над снегом солнце алым взошло,
Вы королеву свою непременно найдёте,
Кай, милый Кай, Вас ветром лютым унесло,
Вечно ликующий в своём бездумном полёте...

В молитвах дурнушки Герды
Вас защитит Господне крыло,
Кай, милый  мой Кай, слышите?!
Вы никогда не умрёте!

Когда  мои губы начнут остывать,
Я пойму, что время пришло,
Моё тело  на кровать
небрежно покладёте,


И когда в светлице
Не будет никого,
Почти жену, почти девицу
Именем нежно(я знаю)
Назовёте...


2007 год