тише едешь

Таня Акимова
тише едешь — крепче спишь,
ярче звёзды поднебесья,
ослепительнее песни
птиц, ночующих в степи,
чуть нежнее голосов
трав, растущих без надзора,
бесконечные узоры
и сплетения осок,
в спешке инобытия
тише едешь — дальше осень,
этот сон ещё не скошен,
чтоб себя не потерять.