бывшее

Тристана Арле
Ты мой бывший, всего лишь бывший.
Почему же ты смотришь так,
Будто в том, что меж нами вышло,
Я - последний из всех мудак.
Будто не было километров
Истеричных и нервных сцен.
И покрытого пеплом неба
От сожжённых в золу Помпей.
И сражений, в которых трупы
Покрывали дорогу к нам -
Каждый чувствовал, что - преступник,
И что жизнь вся летит к чертям.

А теперь псом сидишь покорным,
И в глазах у тебя тоска,
О которой писал М.Горький -
Что весь мир отравить смогла б.
Говоришь, что служить готов мне
За единственный нежный взгляд.
Что не рядом - ты обескровлен.
И что выпьешь со мной и яд.
Что согласен на всё. Согласен,
Даже если и просто трах.
Что готов исполнять приказы...
Только...
мне-то не нужен раб.