Осеннее - 2

Ната Володина
От осенних дождей небо будто облезло,
А закат - полинялая бурая тряпка -
Грубо сшит с облаками, их тёмная мездра
Прилипает к душе неизбежностью зябкой.
В зеркалах натянулись улыбки болезно,
Так, что видится тщетности каменный прищур.
Бес прокрался в слова,звуки всё бесполезней,
Бестолковей, обидней,бесчувственней. Ищут
Двое смысл в бесконечно сумбурном движеньи...
А, меж тем, меткий мальчик крылатый и хитрый,
Смотрит сверху, неспешно находит мишени
Среди грустных существ бледно- серой палитры.
...И летят его стрелы прицельным спасеньем,
Пробивают кольчугу, прикрывшую сердце,
Чтоб оно ожило в неуюте осеннем,
И ему захотелось о чьё-то согреться.

После шквалистых бурь и хождений по краю,
После выжженных чувств, распластавшихся между,
Должен кто-то из нас стать счастливым, я знаю.
Я не справилась.
У тебя есть надежда.