Ок. тябрь

Александр Миртов
Осенних мягких лап
Тяжелые шаги
И шелест чешуи змеиной листопад
И шорох слизкий снов
По мокрому стеклу яви
Как слизняки...
Вторят друг другу муку невпопад

Скребет октябрь
Так лениво, не спеша
Больную кожу-панцирь первобытный
Внутри которого невинная душа
Закутанная в кокон и не видно
Её страстей, обрезков её снов...

По осени считаются невзгоды
Линяют дни, сжигаются мосты....

А ты одна стоишь на перекрестке
И молишься всегда за всех живых
Любви отсчитывая каждому по горстке
И не спешишь, не веришь, и молчишь
Как будто тишины в осеннем студне
Не хватит всем
Но с каждого спроси...
И раствори его октябрьским полуднем
И этим светом небо напои...