Благословите на Любовь... Романс Памяти

Светлана Груздева
                Памяти Марины Цветаевой
                и Сергея Эфрона...


Благословите на любовь.
Пусть поживёт она подольше
И подрастёт пускай побольше,
Не подрывая лишь основ…

Хотя, признаться я должна,
Не ошибалась я в любимых,
Ну, до сих пор…неодолимо
Высокою была волна.

Неужто к днищу корабля,
Что затонул в прибрежных водах,
Спускаться ниже?..в тёмных сводах
Светить пытаться?..умолять?!..

Иль, как собака, по пятам
Идти, хотя вдали, незримо,
Как шла нетленная Марина
По тем, Серёжиным, следам?!..

И не хочу я рассуждать,
Что на пути её… растлило?..
Растравой сердца закрутило?..
Светила в мыслях …благодать.


19.10.2019
Аватар: Марина Цветаева
и Серёжа Эфрон, 2011