Оберег- Ю. Визбору

Вячеслав Райхлин
Видно, нет больше выбора.               
До рассветной поры               
Я ласкал песни Визбора               
За седые вихры.               
В сердце радостный трепет.               
Ночь уснуть не даёт.               
Ветер струны мне треплет               
И на ушко поёт:               
«Милая моя, солнышко лесное…»

Что же, здравствуй, друг старый.
Словно луч из-за туч
Вспыхнет дека гитары.
Голос тих и скрипуч.
Как приятель радушный,
Песенки оберег
Упадёт прямо в душу,
Как нечаянный снег.

Заискрится лучами,
Чувства все оживит.
И мы вместе отчалим
От причала Любви
В гавань дальнего детства
По зелёным волнам.
И откроется в сердце
Что-то главное нам.

Что-то доброе, важное
Вдруг струной зазвенит.
Наш кораблик бумажный
Над волной полетит
Белокрылою песней
Ввысь, в души неуём.
И мы с песней воскреснем
И опять запоём:
«Милая моя, солнышко лесное…»